Faites le plein de minéraux avec la châtaigne

La châtaigne, mieux que le blé ! En hiver nous aurions tort de faire l’impasse sur la châtaigne. La châtaigne contient 80 % de glucides, 15 % de protéines et 3% de lipides. Elle est riche en minéraux : potassium, magnésium, phosphore… et en vitamines B1B 2 et C. Longtemps considérée comme l’aliment du pauvre, elle a repris ses lettres de noblesses en cuisine.

En France on produit des châtaignes dans les Cévennes et en Corse.

La châtaigne fraîche est un fruit frais donc pour lui conserver toute sa fraîcheur la mettre à la cave ou au frigo. A l’air libre elle va se dessécher.

La farine de châtaigne ne contient pas de gluten.

Recette express : Tartinade au tofu Mixer du tofu ferme avec des châtaignes, des noix, du céleri branche. Saler, poivrer, déguster sur des toasts ou des feuilles d’endives.


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