Petite saga des plantes ayurvediques suite : le gingembre
Il est très largement utilisé en ayurveda, frais ou séché selon les usages. Frais il améliore la digestion. C’est une épice réchauffante. Il est cardio-tonique. Il
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Read MoreLa terre de Sommières c’est quoi ? C’est une argile qui a été découverte au début du XIX ème siècle près du village de Sommières
Read MoreLa châtaigne, mieux que le blé ! En hiver nous aurions tort de faire l’impasse sur la châtaigne. La châtaigne contient 80 % de glucides,
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Read MoreAvec le froid, notre peau a tendance à rougir. Mais les peaux sensibles souffrent plus. Les petits vaisseaux sanguins qui irriguent la peau perdent de
Read MoreL’échinacée est originaire d’Amérique du Nord où elle était utilisée contre les morsures de serpent. C’est un anti-infectieux. Elle accélère la cicatrisation des blessures. En automne,
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Read MoreLes cristaux de soude, c’est quoi ? C’est un produit chimique élaboré à partir de sel de mer et de craie. Les cristaux de soude
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