La terre de Sommières c’est quoi ? C’est une argile qui a été découverte au début du XIX ème siècle près du village de Sommières (Montpellier) . Elle servait au […]
La châtaigne, mieux que le blé ! En hiver nous aurions tort de faire l’impasse sur la châtaigne. La châtaigne contient 80 % de glucides, 15 % de protéines et […]
Le sureau noir Sambucus Nigra est un arbuste qui pousse partout dans nos régions. On retrouve sa trace à l’ère de l’âge de pierre en Suisse et en Italie du […]
Avec le froid, notre peau a tendance à rougir. Mais les peaux sensibles souffrent plus. Les petits vaisseaux sanguins qui irriguent la peau perdent de leur élasticité et les rougeurs […]
L’échinacée est originaire d’Amérique du Nord où elle était utilisée contre les morsures de serpent. C’est un anti-infectieux. Elle accélère la cicatrisation des blessures. En automne, il est intéressant de […]
Petite saga des épices utilisées en Ayurveda. : le curcuma.Le curcuma est une plante vivace de la famille du gingembre. C’est le rhizome que l’on utilise séché et réduit en […]
Les cristaux de soude, c’est quoi ? C’est un produit chimique élaboré à partir de sel de mer et de craie. Les cristaux de soude désodorisent, dégraissent. Le PH alcalin […]
En automne, la peau a besoin d’être particulièrement hydratée. On profitera encore des derniers légumes d’été riches en eau et on pense à boire suffisamment. Switchez votre crème hydratante (composée […]
Bio Esthéticienne et praticienne de massages bien-être, je partage avec vous quelques astuces et conseils pour votre bien-être.